Slider

«СТК 10» отметил День рождения! (сюжет)


«СТК 10» отметил День рождения! (сюжет)

В День знаний, 1 сентября, канал «СТК 10» отметил свой первый день рождения и подарил кузбассовцам новый праздник – День телезрителя. Несмотря на то, что в календаре праздничных дат его пока нет, отметили с размахом и в прямом эфире, и на улицах кузбасских городов.

Оранжевые шары с символикой «СТК 10» 1 сентября  появились на улицах 4 городов Кузбасса – в Новокузнецке, Кемерове, Прокопьевске и Киселевске. Стоя под ними,  жители поздравляли не только именинника, но и самих себя с новым праздником. Посмотреть все поздравления можно в группе «СТК 10» «ВКонтакте».

Не просто поговорить о погоде, а записать ее прогноз в честь праздника мог любой прохожий. Самые отважные убедились: не всё так легко, как кажется. Но во время вечернего прямого эфира можно было узнать, как всё же стать телеведущим. Впустив зрителя в экранное закулисье, «СТК 10» рассказал и о семьях, созданных благодаря телевидению, и о тех, кто родился вместе с «СТК 10». Ровесникам канала был посвящен фотоконкурс, объявленный накануне. В творческое состязание вступили и те, кто годовалый возраст уже давно перешагнул. Букеты из лампочек и фирменная лампочка «СТК» из «кристаллов Сваровски» – это лишь часть подарков от преданных зрителей. Но в прямой эфир к Александру Махлину и Ольге Стариковой пригласили главного выдумщика – кемеровчанин Михаил Заварыкин получил телевизор за созданный им символ канала.

«В этой конструкции около 80 лампочек. На самом деле я планировал сделать больше, но остановился на этом количестве».

С годовщиной эфира канал поздравили глава Новокузнецка Валерий Смолего и заместитель губернатора Сергей Кузнецов. Не забыл об имениннике и депутат Госдумы. Николай Валуев именно на «СТК» впервые примерил на себе профессию телеведущего и множество других специальностей. А призер лондонской олимпиады Миша Алоян накануне приезжал на подаренной президентом именной «Ауди» и признался, что к «СТК 10», рожденному на базе «10 канала», у него особые чувства.

Миша Алоян, призер Олимпиады 2012: «Первое своё интервью я дал в 14 лет “10 каналу”. Они и после часто меня снимали. Этот канал занимает важное место в моём сердце, поэтому долгих лет жизни вам, процветания и всего наилучшего».

Поздравления звучали во время всего прямого эфира. Телезрители звонили в студию, писали в Интернете и присылали СМС. А также голосовали за фильм, который хотелось бы посмотреть после прямого эфира. В знак его окончания фирменную лампочку «задули», как свечи на торте, разумеется, с самыми лучшими пожеланиями.

Ещё накануне празднования дня рождения «СТК 10» был объявлен конкурс телепроектов, и зрители приняли в нем активное участие. Идеи в большом количестве присылали на сайт «10 канала», в группу «СТК 10» «ВКонтакте»,  звонили в прямой эфир праздничной программы. Накануне подвели итоги и определили победителей, авторов самых  интересных телеидей. Отметим, что все предложенные идеи интересны, но лучшую выбрать так и не смогли, поэтому главный приз остается ждать своего обладателя до следующего конкурса.

Александр Махлин, ведущий: «Очень понравилась идея со знакомством, потому что в нашем городе люди работают на шахтах, заводах и у них нет времени на знакомства. 10 самых лучших идей, которые нас всех зацепили, будут награждены подарками от “Телесемь” и “СТК 10”».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий