Slider

Проблемы с подготовкой к школе решили спонсоры (сюжет)


Проблемы с подготовкой к школе решили спонсоры (сюжет)

За парты сели ученики одной из самых населённых школ Новокузнецкого района – в Костенкове. Из 140 школьников первоклашек в этот раз – 12.

Звонкий колокольчик здесь знаменует не только начало уроков для учеников, но и то, что решены все проблемы с канцтоварами и прочими школьными принадлежностями.

Михаил Голдобин, директор Костенковской средней школы: «Подготовка к новому учебному году была очень напряженной и трудной, спасибо нашим постоянным спонсорам, которые помогли решить эту проблему. Разрез “Бунгурский-Северный” не в первый раз откликается на нашу просьбу о помощи».

Игорь Смирнов, глава Костёнковской сельской территории: «В октябре в Костёнкове пройдёт традиционная легкоатлетическая спартакиада “1-ый снег” – разрез “Бунгурский-Северный” является генеральным спонсором».

Костенковской школе разрез «Бунгурский-Северный» помогает уже 3-ий год. Звали шефов с разреза на 1 сентября и в Бунгурскую школу, там они тоже постоянные гости и помощники.

Патрис Халето, заместитель генерального директора разреза «Бунгурский-Северный»: «Если в школе проходят олимпиады или спартакиады, то мы помогаем с организацией, с кубками и медалями».

Сельские ребята тоже стараются отблагодарить – покоряют новые вершины на школьном Олимпе. Например, группа учеников из Костёнково скоро отправится в Анапу – защищать честь Кузбасса на Всероссийском слёте юных  краеведов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий