Slider

Не все дворы успели отремонтировать (сюжет)


Не все дворы успели отремонтировать (сюжет)

В этом году в Новокузнецке должны отремонтировать 96 дворов. Из федеральной казны на это перечислили порядка 100 млн рублей, ещё 50 млн выделили спонсоры – крупные предприятия Новокузнецка. За 4 месяца подрядчики успели сдать только половину придомовых территорий, которые вошли в программу «Дворы». Чтобы отремонтировать вторую половину, а это ни много ни мало 45 дворовых площадок, остаётся месяц.

Олег Лойко, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Заводского района: «Старые дворы свою функцию уже исчерпали. Благосостояние наших граждан растёт, автомобилей стало слишком много. Многие дворы требуют ремонта, поэтому прекращать эту программу нельзя».

Двор по адресу пр. Советской армии, 36 отремонтировали в кратчайшие сроки. Не прошло и 3 недель, как здесь расширили территорию, положили новый асфальт и сделали парковку. Жители остались довольны, но эту придомовую территорию можно считать исключением. До конца сентября подрядчикам необходимо успеть выполнить работы ещё в 5 дворах – и это только в Заводском районе.

Валентина Суряднова, старшая дома № 36 по пр. Советской армии: «Мы благодарны рабочим, за то, что они так добросовестно отнеслись к своему делу».

Роман Липняк, директор компании-подрядчика: «Несмотря на ряд сложностей, стараемся освоить деньги, которые нам выделил спонсор, и завершить работы в срок».

«Настоящее время» на «СТК 10».

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий