previous arrow
next arrow
Slider

Чтобы оповестить всех о ЧП, нужно 140 млн рублей


Чтобы оповестить всех о ЧП, нужно 140 млн рублей

В середине сентября будет проведена глобальная областная тренировка по проверке системы оповещения. На сегодняшний день в Южной столице Кузбасса она не совершенна. К примеру, рупорные громкоговорители находятся только в Центральном и Новоильинском районах, причём в ограниченном количестве. А вот электросирен больше – их 59, но и этого недостаточно. Необходимо хотя бы ещё 10–15, чтобы покрыть сигналом весь город. Сегодня директор управления по защите населения рассказал об обновлённой схеме действий при чрезвычайных происшествиях. Помимо электросирен и громкоговорителей людей будут оповещать с помощью громкой связи в торговых центрах, смс-сообщениями, по электронной почте, посредством радио и телевидения.

Виктор Сивый, директор управления по защите населения и территории Новокузнецка: «На сегодняшний день нашим учреждением проведена доработка схемы оповещения жителей города, она стала более обширной и сложной».

Проект по системе оповещения уже разработан. По новому плану действий достаточно всего 1 человека, чтобы предупредить весь Новокузнецк об опасности. Но чтобы воплотить этот проект в жизнь только на оборудование необходимо почти 140 млн рублей, этими средствами город пока не располагает.

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий