Slider

Ситуация с ценами на бензин – на контроле УФАС


Ситуация с ценами на бензин – на контроле УФАС

В Кемеровское УФАС России стали обращаться с вопросом о повышении цен на бензин в области. Однако нет никаких причин для паники. Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области ежедневно проводит мониторинг розничных и оптовых цен на бензин.

С 1 июля 2012 года произошло повышение акцизов (акцизы – один из видов государственных налоговых сборов, так называемые «косвенные» налоги). Эта ситуация привела к незначительному изменению оптовых цен на бензин. С августа 2012 года по настоящее время оптовые цены на бензин в Кемеровской области повысились в среднем на 2 %, розничные цены – на 1,7 %.

Кроме того, к концу лета-началу осени произошло ожидаемое усиление влияния сезонного фактора, обуславливающего повышенный спрос на светлые нефтепродукты. Однако государство защищает рынок от необоснованных роста и колебаний цен. Об этом говорил в июле 2012 года заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин (на официальном сайте ФАС России).

При всем при этом в нашем регионе остаются одни из самых низких цен на бензин. Кемеровское УФАС России своевременно отслеживает изменения на рынке оптовой и розничной реализации бензина и в случае необоснованного повышения цен незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования.

По информации пресс-службы УФАС по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий