previous arrow
next arrow
Slider

Тулеев распорядился дать кузбассовцам отгулы для уборки картошки


Тулеев распорядился дать кузбассовцам отгулы для уборки картошки

Губернатор Аман Тулеев призвал глав городов и районов, руководителей предприятий, профсоюзных лидеров помочь кузбассовцам собрать выращенный урожай картофеля. В этом году уборка урожая осложнена погодными условиями – засухой в начале лета и дождливой погодой последних недель.

И главная задача, диктуемая неустойчивой погодой, – собрать корнеплоды без потерь, не сгноить в земле. Надо использовать для уборки каждый погожий день, поэтому необходимо организовать транспорт для доставки людей на поля, выделить технику для вывоза собранного картофеля к местам хранения.

«Кроме того, не нужно ждать выходных, необходимо выделить работникам отгулы для уборки в течение рабочей недели, лишь бы был погожий день», – подчеркнул Аман Тулеев.

Также губернатор поручил своим заместителям, главам городов и районов немедленно организовать закупку картофеля и овощей на зимний период для больниц, школ, детских садов, домов престарелых, детских приютов.

А своему заместителю Валерию Шабанову губернатор дал задание сформировать бесплатные овощные наборы для малообеспеченных семей, работников бюджетной сферы с невысокими доходами, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (с детьми-инвалидами, для инвалидов-колясочников, семей военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей и др.), не имеющих возможности самим выращивать картофель. Всего на этот год надо 30 тыс. таких наборов, в которые войдут 50 кг картофеля,  по 10 кг свеклы, моркови и  капусты, 5 кг лука.

«Для доставки наборов нужно привлекать студотряды, волонтеров от «Единой России», которые не раз уже помогали при проведении таких акций. Все овощные наборы необходимо раздать людям до конца октября», – подчеркнул Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий