previous arrow
next arrow
Slider

Поселок Чистогорский обзавелся талисманом (сюжет)


Поселок Чистогорский обзавелся талисманом (сюжет)

В поселке Чистогорский придумали символ, а заодно и талисман – сделали его своими силами из кедра.

Домовой должен быть у каждого дома – так подумали неравнодушные люди и решили: символу – быть. Местный мастер полгода резал 2-метровую фигуру, и вот теперь домовой, как образ домашнего уюта, встречает чистогорцев и гостей на въезде в поселок.

Петр Атменеев: «Всегда нужно, чтобы людей кто-то встречал и провожал».

За последние 1,5 года Петр Гурьевич вырезал уже несколько деревянных фигур. По просьбе поселковой администрации изваял даже льва, который стоит в начале  центральной аллеи. А из пенька сделал медведя, к зимнему сезону его приведут в порядок – царя зверей еще раз покрасят. А пока чистогорцы «прикармливают» хищника.

Петр Атменеев, резчик по дереву: «Рядом со львом люди оставляют деньги, потом мои ученики их собирают».

Поселок нужно продолжать украшать, и мастер в своей импровизированной мастерской, на даче, продолжает резать из кедра. Следующая фигура – девушка-ангел для чистогорской детской площадки. Супруга работу Петра одобряет, но ворчит.

Валентина, жена: «У нас виктории пол-огорода, все на мне, помощь нужна. Но я всё равно восхищаюсь его трудом».

Петр Атменеев: «Вся жизнь начинается с дерева, для нас оно доступно – привезли из Осинового плеса».

В руках голуби, как символ любви чистогорских семей, на плече – птица Сирин, которая поет гимн счастью. Так  придумал автор и сделал домового добрым и  улыбающимся. Говорят, он за пару недель потемнел под солнцем и дождями, но стал от этого только «самобытнее».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий