Slider

По территории кузбасского санатория бродил медведь


По территории кузбасского санатория бродил медведь

В Кемеровской области в ночь на четверг застрелили медведя, который в поисках пропитания вышел из леса и представлял угрозу для жизни и здоровья отдыхающих в местном санатории.

В департаменте охраны объектов животного мира Кемеровской области агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что косолапый в течение нескольких дней заглядывал на территорию санатория «Танай» в Промышленновском районе.

Никто из сотрудников санатория медведя не видел, и следов он практически не оставил, но зверь смог задрать нескольких куриц, содержавшихся в клетках на территории учреждения, и пытался проникнуть в клетку с волком.

«На место выехал инспектор, который, осмотрев место, пришел к выводу, что незваным гостем оказался медведь. Территория санатория не огорожена, и появление медведя создало угрозу жизни и здоровью отдыхающих, поэтому было принято решение об его отстреле», – сказал собеседник агентства.

Представитель департамента подчеркнул, что это первый случай отстрела медведя в текущем году.

Между тем в настоящее время решается вопрос о регулировании численности медведей в Междуреченске, Новокузнецком, Таштагольском и Ленинск-Кузнецком района.

Собеседник агентства пояснил, что отстрел применяется только как крайняя мера – косолапого могут поймать и перевезти подальше в лес.

Среди причин, которые вынуждают медведей выходить из леса, представитель департамента назвал конкуренцию среди животных за кормовые ресурсы, а также безответственность людей, организующих несанкционированные свалки, привлекающие медведей.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий