Slider

Для здоровья всей семьи (сюжет)


Для здоровья всей семьи (сюжет)

Губернатор накануне посетил посёлок Новосафоново. Там Аман Тулеев открыл Семейный оздоровительный центр, уже 2-ой в Прокопьевском районе. Построили его на муниципальные средства, на возведение ушло порядка 90 млн рублей. Площадь центра – больше 1 тыс. кв. м.

По планам ежегодно в этом центре будут отдыхать и поправлять здоровье более 2 тыс. сельских ребятишек. Как сказал губернатор, для детей занятия будут бесплатными.

Людмила Машкина, директор Новосафоновской средней школы: «Внутри находится солевая комната, тренажёрный зал, криосауна и фитобочка. Многие жители нашей области позавидовали бы, увидев такой огромный спортивный комплекс».

А для учеников Новосафоновской средней школы в этом современном оздоровительном центре будет организован дополнительный урок физкультуры. Здесь их будут учить плавать. Ребята уже успели искупаться в новом современном бассейне.

Иван Смаковский, ученик Новосафоновской средней школы: «Нравится, что тут тёплая вода, много места и очень весело. Даже кафе есть, если голодный».

Губернатор рекомендовал не забыть и про ветеранов – выделить им отдельный бесплатный день для посещения центра. Оценил Аман Тулеев и новые технологии по оздоровлению организма, в том числе криосауну.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Оздоровительный центр в Новосафоново построили в рекордные сроки, как и обещали – в городе таких нет. Детвора счастливая, можно приходить всей семьёй. Меня даже хотели омолодить, всё, как в сказке: в кипяток, потом в холодную воду и становишься “молодым Иваном Царевичем”. Серьёзные технологии».

И это не последнее новшество в Прокопьевском районе. Совсем скоро здесь появится новый ледовый дворец. Его строительство уже начали в Трудармейском. Сдать объект планируется к 2013 году.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий