previous arrow
next arrow
Slider

Старейший музыкальный педколледж остался без здания (сюжет)


Старейший музыкальный педколледж остался без здания (сюжет)

В результате реорганизации старейший в Новокузнецке музыкальный педагогический колледж № 1 перестал существовать, а студенты и преподаватели фактически остались без крыши над головой.

Помещение, которое коллективу выделили для занятий, и которое должны были отремонтировать к 1 сентября, ещё не готово. А будущие музыкальные работники пока делят учебные площади с будущими портными и парикмахерами.

Флёра Аскарова, хормейстер бывшего музыкального педагогического колледжа № 1: «Вот посмотрите – это бывший зал хореографии, а теперь шиномонтажная мастерская и учебная лаборатория. Честное слово, хочется плакать».

С 1 сентября хореографические станки по назначению ещё ни разу не использовали. Зал заставлен коробками. Изначально здание старейшего в Новокузнецке музыкально-педагогического колледжа № 1 строили по специальной технологии. Даже проект заказывали в Москве – с особой акустикой и звукоизоляцией для  музыкантов и танцоров. Но теперь сюда переехали будущие портные и парикмахеры. Студенты и преподаватели техникума сервиса и дизайна ещё не успели освоиться. Сейчас здание переоборудуют под их специфику. Занятия уже начались, а хореографические кабинеты еще переделывают под мастерские.

Ольга Филимонова, преподаватель Кузнецкого техникума сервиса и дизайна: «Сейчас мы бегаем из кабинета в кабинет. На данном этапе в некоторых кабинетах занимается по несколько преподавателей – из-за чего мы вынуждены работать в 2 смены».

Студентам музыкального колледжа № 1 оставили в «родном» здании всего 8 кабинетов. Они ждут, когда подготовят другое помещение. После объединения с педколледжем № 2 им досталось старое одноэтажное здание, которое много лет использовали как склад и должны были отремонтировать к началу учебного года. На это область выделила почти 3 млн рублей. Но на календаре уже 7 сентября, а в здании нет ничего, что хотя бы чем-то напоминало кабинеты.

Флёра Аскарова, хормейстер бывшего музыкального педагогического колледжа № 1: «Обещали, что к концу сентября эта постройка будет доделана, хотя на данный момент там ничего не сделано. Пытаемся поверить в чудо».

Именно здесь у будущих музыкальных работников планируются практические занятия. А теорию они станут осваивать, соседствуя со студентами педколледжа № 2. Музыкальный педагогический колледж № 2 – в последнее время закрытая территория для всех средств массовой информации. Педагоги отказываются от комментариев, и все съёмки внутри помещений запрещены. 1 сентября здесь должен был начаться учебный процесс, но ремонт отложили на месяц. Здесь до сих пор обустраивают музыкальные залы, меняют окна и свет.

Почему затянулся ремонт – неизвестно. Департамент образования и науки, в чьем ведении находятся эти вопросы, хранит молчание.

На прошлой неделе мы отправили запрос в Департамент образования и науки Кемеровской области, чтобы получить разъяснение по этой ситуации. Остаётся надеяться, что ответ мы получим уже в ближайшее время.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    тата

    я училась в пед уч 1. То, что делает администрация города- это ужасно. Культура не нужна? Действительно, швеи городу нужней по- видимому.


Оставить комментарий