Slider

Плюсы и минусы электронной трудовой книжки


Плюсы и минусы электронной трудовой книжки

Уже в следующем году Россия может начать переход на электронные трудовые книжки. Этот вопрос сейчас обсуждается в правительстве. Новая технология сможет полноценно действовать, когда в стране будут активно использоваться электронные подписи. В первую очередь это будет удобно тем, кто работает дистанционно.

Как выяснили федеральные социологи, идею введения в России электронных трудовых книжек поддерживают 39 % экономически активных россиян и 40 % работодателей. Среди плюсов и те и другие отмечают, что такую книжку нельзя потерять, она защитит сотрудников от недобросовестных работодателей. Кроме того новая технология упростит работу кадровиков и позволит контролировать отчисления компаний во внебюджетные фонды. А вот малому бизнесу такое нововведение вряд ли понравится.

Светлана Михайлова, председатель правления межрегионального профсоюза предпринимателей: «Для этого обязательно нужен компьютер, программа, Интернет. Здесь должна быть взаимосвязь. Не у каждого предпринимателя есть офис, стационарное место. Некоторые самостоятельно бухучет-то вести не могут, они обращаются в консалтинговые фирмы для того, чтобы за них сдали декларацию или ещё что-то. А уж ввести электронные трудовые книжки ему будет совсем не под силу».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий