Slider

Аман Тулеев передал храму икону из личной коллекции (фото)


Аман Тулеев передал храму икону из личной коллекции (фото)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев передал в дар православной церкви в Кузбассе очередную икону из личной коллекции. В этот раз святой образ Рождества Христова был направлен в храм-часовню равноапостольных Кирилла и Мефодия в музее-заповеднике «Томская Писаница» Яшкинского района.

Торжественная церемония передачи иконы прошла 6 сентября в храме музея-заповедника. По просьбе главы региона почетную миссию исполнил директор музея В. А. Каплунов.

Святой образ из рук Валерия Александровича принял епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий. Владыка установил икону в центре храма и возглавил перед ней благодарственный молебен. Его Преосвященству сослужили настоятель храма-часовни иерей Михаил Смирнов, благочинный церквей Юргинского округа протоиерей Константин Добровольский и настоятель храма Святой Троицы пос. Яшкино иерей Алексий Коровин.

Епископ Иннокентий попросил А.В. Каплунова передать Аману Гумировичу слова благодарности за ценный дар, отметив, что будет молиться перед святым образом о его здравии и благополучии всего кузбасского региона.

По информации пресс-службы Кузбасской митрополии.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий