Slider

Николай Шатилов направил письмо министру транспорта


Николай Шатилов направил письмо министру транспорта

Николай Шатилов направил министру транспорта РФ Максиму Соколову письмо, в котором просит повлиять на урегулирование стоимости авиационных билетов в Кузбассе.

В письме отмечается, что в Совет народных депутатов Кемеровской области поступает большое количество жалоб и заявлений жителей области по поводу высоких цен на авиабилеты по маршрутам Кемерово – Москва – Кемерово и Новокузнецк – Москва – Новокузнецк, выполняемых авиакомпаниями «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии». Учитывая, что полеты жителей Кемеровской области по всем направлениям осуществляются исключительно через Москву, возникшая проблема приобретает острую социальную направленность. Она усугубляется тем, что стоимость авиабилетов в Москву и обратно из городов Новосибирск и Томск на 5–8 тыс. рублей ниже, что вынуждает наших граждан ехать в эти города, преодолевая лишние 200–350 км пути и 3–4 часа времени. Люди вполне резонно требуют объяснить: почему это происходит?

Губернатором Кемеровской области неоднократно направлялись обращения в федеральные контролирующие органы, в адрес Министерства транспорта Российской Федерации по поводу более высоких цен на авиабилеты по сравнению с соседними регионами. Письма с требованием объяснить разницу в ценах направлялись также в авиакомпании, осуществляющие рейсы из Кемерово и Новокузнецка.

В письме также говорится, что Управление федеральной антимонопольной службы Кемеровской области установило факт нарушения антимонопольного законодательства упомянутыми авиакомпаниями. Несмотря на это авиакомпания «Сибирь» намерена в ближайшее время повысить цены на авиабилеты для жителей Кемеровской области еще на 12 процентов.

«Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области считают подобную политику авиаперевозчиков безответственной, а бездействие государственных органов уполномоченных контролировать тарифы и цены недопустимой».

По информации пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий