Slider

Кинотерапия в стенах больницы


Кинотерапия в стенах больницы

Благотворительная акция «Чужих детей не бывает» проходит по всей области, в том числе и в Новокузнецке. К примеру, в рамках акции в единственном в городе отделении детской ортопедии решили открыть кинозал. В игровой комнате поставили телевизор, и теперь дети будут смотреть старые добрые киносказки и мультфильмы. Кинотерапию здесь решили внедрять по совету детских психологов совместно с уже существующей клоунотерапией. Клоуны в гости к маленьким пациентам приходят несколько лет. Раз в неделю посещают палаты, общаются с детьми, вручают подарки, даже дают задания. В этот раз артисты пришли в образе мушкетеров: давали клятву дружбы, обменивались рецептами выздоровления и вручили всем детям по игрушечной сабле. Врачи провели исследование и говорят, что подобные занятия в больничных стенах приносят положительный эффект.

Людмила Багина, заместитель главного врача по социальной работе больницы № 1: «Клоуны проводят с детьми занятия, в течение недели дети выполняют их задания. Эта работа помогает детям адаптироваться и по-другому относиться к лечению».

Марина Ватолина, пациентка отделения детской ортопедии больницы № 1: «После клоунов мне становится лучше, улучшается настроение и не хочется плакать».

Вероника Терехова, пациентка отделения детской ортопедии больницы № 1: «Когда клоуны пришли в первый раз, я очень удивилась – откуда тут клоуны!? Часто играем в разные настольные игры».

 «Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий