Slider

Юная прокопчанка победила в Общероссийском конкурсе сочинений (сюжет)


Юная прокопчанка победила в Общероссийском конкурсе сочинений (сюжет)

В Москве оценили сочинение прокопьевской школьницы и включили его в большой сборник, он называется «Детские письма о главном. С чего начинается Родина». Это итоги Общероссийского конкурса «Лучший урок письма». Из 150 тыс. сочинений, которые прислали школьники, жюри выбрало чуть больше 50. Из Кузбасса в сборник попало только 1 письмо.

Дипломы, планшет, спортивный костюм и масса впечатлений о поездке в Москву остались у Маши после победы в конкурсе «Лучший урок письма». Участвовала в номинации «С чего начинается Родина». Тема для подростка непростая. Маша думала над сочинением около месяца.

Мария Марьина, победительница Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»: «В сочинении я написала, что для каждого Родина начинается со своей жизни, и постепенно переходила на то, каким бы хотела видеть Прокопьевск. Я хочу, чтобы в нашем городе был Сад Мира, чтобы поссорившиеся люди приходили туда и высаживали из цветов свои инициалы».

Конкурс «Лучший урок письма» проводится в России уже 10 лет. Школьники области ежегодно участвуют в нём. Однако в собрание «Детские письма о главном» сочинение из Кузбасса попало впервые. Педагог Маши Галина Трофименко уверена – это не случайность. Девочка любит свой город и переживает за его судьбу. Поучаствовать во Всероссийском конкурсе предлагали всем ученикам школы, и только Маша написала сочинение.

Галина Трофименко, учитель русского языка и литературы школы № 16: «Она показала уверенность в себе и в завтрашнем дне города, в котором живет. Маша искренне любит свой город, высаживает в городе цветы и клумбы. Она действительно задумалась об этом Саде Мира, чтобы люди жили в мире и согласии. Сочинение получилось необычным, мы все рады, что Маша стала победительницей в своей номинации».

Пока изданные детские письма о главном в школе не видели. Но в скором времени книга должна поступить во все регионы страны. Появится она и у нас – в детских и школьных библиотеках. Тем временем Маша и её педагог ждут объявления нового конкурса сочинений.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий