Slider

На нарушителей ПДД будут давить психологически


На нарушителей ПДД будут давить психологически

«Черный список» нарушителей правил дорожного движения, в котором указаны юридические и физические лица, появился в сентябре на сайте УГИБДД Кемеровской области.

По данным ведомства, рейтинг нарушителей среди юридических лиц возглавляет ООО «Евраз-ЗСМК», водительский состав которого с начала года 264 раза привлекался за нарушения правил. Из числа владельцев индивидуального транспорта на всю область прославился некто Романенков, на счету которого 155 штрафов.

Решение о публикации в сети таких списков было принято для того, «чтобы воздействовать на нарушителей не только со стороны карающего меча закона, но и влиять на них психологически», отмечается в пресс-релизе.

Отдел пропаганды УГИБДД также сообщает, что с начала текущего года инспекторами выявлено более 744 тыс. нарушений правил дорожного движения.

По данным ведомства в нынешнем году на кузбасских дорогах произошло более 2,7 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 363 человека и более 3,4 тыс. получили травмы, в числе жертв 14 детей. При этом отмечается, что 106 аварий произошло по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий