Slider

В Кемерове развивается сеть велодорог


В Кемерове развивается сеть велодорог

Впервые в области для двухколёсного транспорта выделили отдельные полосы, они появились на улицах Кемерова. Сегодня первые 11 км таких велосипедных путей открыли в торжественной обстановке. В церемонии участвовал губернатор Аман Тулеев, именно по его инициативе из областного бюджета выделены средства на обустройство велодорожек. Их проложили вдоль тротуаров, обозначили разметкой и знаками. Дорожки пока сделали только в центре города, по проспекту Ленина, к примеру, они идут по обе стороны от автодороги. Кстати, маршрутную сеть для любителей велосипедов в областном центре планируют расширять.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «В парке Веры Волошиной есть подробная схема этих велосипедных маршрутов. Сейчас построено 8 велопарковок. В следующем году продлим велодорожки до парка Жукова и в Заводской район».

Валерий Ермаков, исполняющий обязанности главы Кемерова: «Это не отдельные велодорожки, которые сделаны только для велосипедистов – они расположены вместе с тротуарами, некоторые из них проложены заново или отремонтированы. Чтобы пешеходы и велосипедисты были взаимовежливы, на тротуаре нанесена разметка».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий