Slider

Соревнования молодых вагоностроителей (сюжет)


Соревнования молодых вагоностроителей (сюжет)

Новокузнецкий вагоностроительный завод выбрал лучших работников. Конкурс профмастерства в преддверии Дня машиностроителей на предприятии проходит каждый год. С начала сентября в рамках I этапа молодые вагоностроители соревновались на уровне цехов. А накануне состоялся финал заводского конкурса.

Чтобы выиграть в этом конкурсе, крановщица должна быть ювелиром. Задания с каждым годом становятся все сложнее, отмечают работники НКВЗ. Но некоторые девушки, несмотря на опасные моменты, все же справляются. Конкурсы профмастерства на вагоностроительном заводе проводят исключительно для молодежи. Работников младше 35 лет на предприятии почти половина – примерно 600 человек.

Анатолий Бурзяев, заместитель генерального директора Новокузнецкого вагоностроительного завода по социальной политике: «Молодые работники, занявшие первые места в своих специальностях, получат повышение разряда и денежный сертификат. Это является стимулом для всех работников».

Бонусы по итогам конкурса обещают не только машинистам крана. Кроме них в профессионализме соревнуются еще сварщики, слесари, контролеры ОТК, сверловщики и маляры, последние, окружив себя облаком испарений, должны за 2 часа покрасить 1 полувагон. Комиссия будет проверять толщину покрытия, отсутствие дефектов и подтеков. А на этой площадке свои тонкости – здесь варят металл.

Александр Белогородцев, электросварщик Новокузнецкого вагоностроительного завода: «В прошлом году мне не удалось попасть на конкурс, а в этом году получилось. На предварительном этапе занял по цеху 2 место, хочется большего. В финале определим сильнейшего».

Задание для сварщиков – качественно сделать деталь по чертежу за 10 минут. Менеджеры завода рассматривают такие конкурсы, как стимул для работников повышать свою квалификацию и производительность, не забывая о качестве. Другая сторона медали – возможность для руководства в ходе соревнований реально оценить уровень профессионализма сотрудников и отобрать будущих звезд для кадрового резерва предприятия.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий