Slider

В Кузбасс прилетели бизнесмены из Чехии


В Кузбасс прилетели бизнесмены из Чехии

Сегодня в Кемеровской области гостит чешский министр промышленности и торговли Мартин Куба. Вместе с ним из республики приехала целая делегация бизнесменов. Всего из Чехии прибыли представители 70 компаний, чтобы наладить торгово-экономические отношения с нашими предпринимателями. На сегодняшний день участие чешского бизнеса в экономике Кемеровской области составляет всего 2 %. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы увеличить этот показатель. Кузбасских предпринимателей, например, интересуют поставки оборудования из Чехии и кредитные ресурсы этой страны.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Чешское машиностроение с давних времен в числе лидеров Старого Света. Сегодня чехи представляют собой объединенную Европу. Думаю, для нас самое главное – вовлекать иностранные технологии и корпоративную культуру».

Мартин Куба, министр промышленности и торговли Чешской Республики: «В вашей области уже работает несколько чешских компаний, которые совместно с российскими развивают проекты в области промышленной добычи полезных ископаемых. Мы хотели бы продолжить эту практику и привезли другие чешские фирмы, которые заинтересованы в сотрудничестве с вашими компаниями».

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Nicky

    Они нам - безупречные технологии и современный менеджмент, мы им - ювелирное искусство воровать всё, на любых уровнях и при любых обстоятельствах и режимах. Достойная сделка! Что-то вроде однополых браков...

    Семен

    Вместе с инвестициями не привезли бы метило-содержащие спиртные напитки.


Оставить комментарий