Slider

Серьёзное препятствие в виде крыльца (сюжет)


Серьёзное препятствие в виде крыльца (сюжет)

В нашу редакцию обратилась женщина – инвалид II группы. Она рассказала о проблеме, которая касается не только её, но и многих других людей с ограниченными возможностями. В Новокузнецке, чтобы попасть в бюро медико-социальной экспертизы (ул. Металлургов, 10), инвалидам приходится преодолевать серьёзное препятствие.

У Елены постоянно болят ноги, ходить ей приходится с тросточкой. Ежегодно она приезжает на медико-социальную экспертизу – на осмотр и подтверждение инвалидности. Правда, чтобы попасть к специалистам, ей приходится буквально штурмом брать необорудованное крыльцо.

Елена Посморова, инвалид II группы: «Это крыльцо очень неудобное, опереться особо не на что. На моих глазах люди приходили сюда и падали, спотыкаясь на этих лестницах».

Каждый день сюда приходят более 50 человек. Кто-то также на подтверждение инвалидности, кто-то за консультацией. В Новокузнецком филиале нам не смогли сказать, когда же злополучное крыльцо отремонтируют. Переправили вопрос к руководству в Кемерове, в главное бюро медико-социальной экспертизы.

Валентина Братчикова, заместитель руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области: «Крыльцо не приспособлено для подъёма лиц с ограниченными возможностями и с различными заболеваниями. У нас казённое учреждение и финансируемся мы постатейно. К сожалению, денег не было уже давно».

Цена вопроса – более 100 тыс. рублей. На эти деньги как раз можно полностью отремонтировать крыльцо и установить пандус. Сейчас главное бюро медико-социальной экспертизы, а соответственно и все его филиалы перешли в новое министерство труда и социального обеспечения. Все заявки на финансирование в 2013 году уже отправлены. В том числе и на ремонт крыльца в новокузнецком филиале. Теперь ждут решения и надеются, что попадут в программу «Доступная среда», и деньги на долгожданный ремонт появятся.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий