Slider

Военкомы сели за парты


Военкомы сели за парты

Военкомы и начальники призывных комиссий со всего Юга Кузбасса отправились на учебу. Пощадкой для этого стала администрация Новокузнецка. В числе учеников также медики и представители комитета образования. Им всем напомнят о нововведениях в работе призывных комиссий и требованиях к приёму в армию. Изменения эти существенные. К примеру, теперь новобранцы получают ежемесячно зарплату и зимнюю одежду на областном призывном пункте. Уменьшился и список уважительных причин не идти на службу. Добавим, что такие учения в Кузбассе проводят впервые за несколько лет. Осуществить их помогли областные власти. Сборы в Южной столице области продлятся 2 дня. Сегодня первый – теоретический. Главный военком области призвал собравшихся серьезнее отнестись к предстоящему осеннему призыву.

Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области: «В обязательном порядке перед началом призыва в ваших муниципальных образованиях должен быть выполнен однодневный инструкторско-методический сбор. Планы и сроки проведения должны быть согласованы с главой местной администрации и представлены на утверждение».

Добавим, за весенний призыв этого года под ружье встали почти 3,5 тыс. кузбасских парней. Более 700 из них новокузнечане. До осеннего призыва остается меньше недели, он стартует 1 октября и закончится 31 декабря. План по набору пока не утвержден.

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий