Slider

Скандал в детском саду Новокузнецка (сюжет)


Скандал в детском саду Новокузнецка (сюжет)

В новокузнецком детском саду № 33 закрыли одну из групп, об этом нам рассказали в комитете образования. А накануне родители ребят обратились к нам с просьбой разобраться в ситуации.

Ещё на прошлой неделе у детей из второй младшей группы появилась сыпь на руках и ногах. Некоторые стали жаловаться и на высыпания во рту. Постепенно 20 дошкольников ушли на больничный. По словам родителей, педиатры в поликлинике ставят их детям разные диагнозы – от ОРЗ до аллергической реакции. Как пояснили в комитете образования, о ситуации в детском саду № 33 им стало известно только накануне, после того как родители обратились к ним за помощью. Сегодня в учреждении побывала комиссия. Специалисты районного отдела образования проверили все документы, а также встретились с родителями детей. По их словам ситуация  штатная.

Надежда Рудакова, заместитель председателя комитета образования: «По сведениям Роспотребнадзора на сегодняшний день в этом учреждении зарегистрировано 6 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, которая проходит в легких формах – насморк, кашель, покраснения горла и высыпания на коже. Родителей поздно проинформировали. Если бы медработники сделали это быстрее, то, может быть, не поднялась бы такая волна ажиотажа вокруг заболевания».

Точный диагноз всем заболевшим детям в ближайшие дни поставят специалисты Роспотребнадзора Новокузнецка. Они обещали дать нам свои комментарии по этому поводу. Добавим, что в осенний период вспышки простудных  заболеваний не редки. Поэтому в комитете образования поясняют, что отдельные группы или детские сады периодически закрывают на карантин. Специалисты обращают внимание родителей, чтобы они при первых же проявлениях болезни не водили детей в сад или не отправляли их в школу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий