Slider

Новобранцы в осинниковском депо


Новобранцы в осинниковском депо

В осинниковском трамвайном депо появилось 2 новых вагона, детище совместного производства – в Белоруссии сделали детали кузова, а в России платформы, на том и сэкономили. Один трамвай обошёлся области в 8 млн рублей. Сейчас в Осинниках 15 вагонов, все вместе за год они перевозят 4,5 млн пассажиров. Это при том, что в городе всего 47 тыс. жителей. 40 % из пассажиров – льготники. Чиновники уверены, отказываться от такого муниципального транспорта нельзя ни в коем случае. Но его нужно время от времени обновлять.

Игорь Романов, исполняющий обязанности главы Осинников: «На сегодняшний день раритетными были 5 трамваев, 2 из них уже поменяли. Со временем этот вопрос будет решён. 2 трамвая, которые мы выведем из эксплуатации, не будут списаны, мы оставим их на хранение и будем использовать в качестве резерва в часы пик».

Пётр Довгошея, директор муниципального предприятия «Электротранспорт»: «В области запущена хорошая программа. Честно говоря, я общался с коллегами из других регионов, они нам даже завидуют. Обновление подвижного состава – это серьёзная проблема практически на всех территориях нашей страны».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий