Slider

Валерий Смолего отчитался о своей работе (сюжет)


Валерий Смолего отчитался о своей работе (сюжет)

Глава Новокузнецка провёл пресс-конференцию, отчитался о своей работе за последние 2 года. Говорил мэр о разном – о дорогах, о начале отопительного сезона, образовании и медицине и, конечно, о планах на будущее.

Начали с горячей воды в кранах и батареях. На «Кузнецкой ТЭЦ» поставили дорогостоящую углевальню, она позволила очистить горячую воду от примесей. На «Западно-Сибирской ТЭЦ» тоже исправляют неполадки. Валерий Смолего ручается, такого инцидента, как в прошлом году – когда 2 района остались без тепла – не повторится. Больше главу города беспокоит работа управляющих компаний.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Директор управляющей компании уехал и находится в отпуске.  Главный инженер говорит о том, что он ничего не может сделать с подрядной организацией и т. д. – это не разговор, это отговорки».

К таким нерадивым директорам глава Новокузнецка направил прокуроров. Говорит, каждый должен нести ответственность за свою работу. Наказание понесут и те, по чьей вине вовремя не запустили объездную дорогу, объединяющую 2 района города – Кузнецкий и Заводской.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Со строительством объездной дороги произошёл неприятный случай. Виновные понесли ответственность, начальник УКСа и тот человек, который вёл надзор за строительством этой дороги – уволены».

Также Валерий Смолего объяснил, почему класть асфальт в центре города начали лишь в сентябре. Большую роль сыграла нехватка финансирования. Впрочем, по словам мэра, всё идёт по плану. Пробки осталось терпеть совсем недолго, в середине октября движение придёт в норму. 

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Что касается пр. Пионерского – приношу свои извинения всем жителям. Сегодня я разберусь с этой ситуацией, конечно, это безобразие. Можно было заранее определить графики ремонтов, маршруты движения транспорта и предупредить об этом жителей».

Со дня на день закончат ремонт дорожного полотна и на Кузнецком мосту. В этом году убрали колею, а уже в следующем запланирован капитальный ремонт.

Также в ходе разговора об образовании Валерий Смолего обозначил главную задачу – убрать очерёдность в детских садах. В этом году муниципалитету удалось обеспечить местами более 1,5 тыс. детей. Сейчас же в очереди стоит ещё 6 тыс. Чтобы исправить ситуацию, Валерий Смолего распорядился вернуть по назначению здания всех старых детских садов. Завершающим на пресс-конференции стал вопрос о судьбе футбольного клуба в Новокузнецке.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Отдавать им бюджетные деньги я не могу – это уголовно-наказуемо. Я способствовал финансированию команды через спонсорскую помощь, и свои обязательства выполнил, моя совесть чиста. Хотя эти деньги можно было направить на решение других проблем, но я понимаю, что такое спорт».

В планах на будущее у главы Новокузнецка – ремонт Бызовского шоссе, дороги от ДОЗа до Митино, зарегистрировать в градостроительном комитете все парки, скверы и придать им статус культурных мест. Кроме того, грядёт 400-летие Новокузнецка. Валерий Смолего попросил всех горожан принять участие в развитии города.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Горожанин

    Однозначно В.Смолего лучший мэр за всю историю города! Все в городе строется и развивается! Молодец! При Мартине с его коррупционным подходом и такой же как он сам гнилой командой хорошо строились только их коттеджи на юге.И развивались хорошо его детишки с НУКами и НЭКами...Уважаемый мэр г.Новокузнецка! Большая просьба обратить внимание на ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ жителей Новобайдаевки и их детей - ПОСТРОИТЬ В РАЙОНЕ ХОРОШИЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС!!! А то у нас торговых комплексов аж целых три,а спортивных НИ ОДНОГО!!! А ВЕДЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ- ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!


Оставить комментарий