Slider

Спецназ навел в Тайге порядок (сюжет)


Спецназ навел в Тайге порядок (сюжет)

От 5 до 12 лет колонии грозит 2 жителям Тайги. Криминальный дуэт учел все нюансы нелегального  бизнеса. Каждый из них имел четкий функционал, и умело конспирировался. Но оперативникам не составило труда взять с поличным торговцев «белой смертью».

Штурм дома на улице Почтовая только часть спецоперации, которые провели областные полицейские. До захвата они следили за одним из подозреваемых  – 36-летним мужчиной. Во время проверочной закупки, он сбыл полграмма героина. Подставной клиент расплатился с наркоторговцем мечеными купюрами. Деньги продавец зелья принес именно сюда – в дом, где жила его сообщница.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД: «По словам подозреваемой, она и ее знакомый мужчина-наркоман на протяжении месяца торговали героином на территории города. Участники преступной схемы заранее распределили между собой роли. Женщина знала, где нужно приобрести зелье, а мужчина знал, кому его можно продать».

Подозреваемая: «Сколько он денег приносил, столько наркотиков я и брала. Часть отсыпала себе, а что он делал с оставшейся – не знаю».

Оказалось, что 38-леняя женщина недавно породнилась с хозяевами жилища – цыганской семьей – и пристрастилась к героину, а затем занялась и торговлей. Полицейские обнаружили в доме деньги, обработанные специальной светящейся краской, а на руках подозреваемой её следы. Это стало неоспоримым доказательствам для возбуждения уголовного дела по статье «незаконный сбыт наркотических веществ».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий