Slider

Военные технологии в борьбе с ДЦП (сюжет)


Военные технологии в борьбе с ДЦП (сюжет)

В новокузнецком протезно-ортопедическом предприятии проводят уникальные занятия для детей с диагнозом ДЦП. Маленьким пациентам помогает костюм, разработанный для пилотов. Результат заметен уже после нескольких занятий.

Эти, казалось бы, простые упражнения ребёнку с ДЦП даются нелегко. Серёже Макарову сейчас 9 лет, его болезнь протекает в тяжёлой форме. Мальчик почти не ходит, но старательно учится этому. Его бабушка Любовь Александровна постоянно привозит Серёжу на занятия в протезно-ортопедическое предприятие Новокузнецка. Именно здесь проводят тренинг по новой методике с использованием уникального костюма «Атлант».

Любовь Макарова: «Он стал лучше сидеть, теперь может это делать на обычном стуле, а раньше только на специальном – ортопедическом».

Идея использовать умный костюм в медицинских целях принадлежит директору предприятия. Он самый первый за Уралом, кто закупил «Атланты» и разработал схему реабилитации. Этот костюм сделан из специального материала, разработанного для сверхзвуковых полётов с перегрузками, поэтому и выглядит Серёжа в нём как лётчик-космонавт.

Татьяна Цицирина, инструктор лечебной физкультуры: «Благодаря костюму восстанавливаются движения, значительно улучшается моторика речи. Идёт общее расслабление скелетной мускулатуры, дети начинают стоять и ходить».

Прогресс в состоянии Серёжи, несомненно, есть. Но главное здесь – постоянные тренировки и терпение. Любовь Александровна понимает, что чудес ждать не следует, но надежды на то, что Серёжа сможет ходить, не теряет.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий