Slider

Депутаты определили место для митингов


Депутаты определили место для митингов

Сегодня на внеочередном заседании горсовета депутаты Новокузнецка определили территорию для проведения митингов, демонстраций и других публичных акций. По поручению федерации такие места должны быть во всех субъектах страны. На рассмотрении у депутатов было 15 вариантов, среди них – площадка перед драматическим театром, перед кинотеатром Октябрь, но остановились на территории перед бывшим кинотеатром «Сибирь». Одним из критериев было то, что эта площадь соответствует норме в 200 кв. м. из расчёта 2 кв. м. на человека. Депутаты пояснили, что в акции на этой территории без уведомления о проведении мероприятия может участвовать 100 человек. Постоянный пост охраны сможет обеспечить здесь порядок. Если же публичная акция собирает больше участников, тогда, согласно 54 федеральному закону, инициаторы должны отправить в администрацию запрос. В этом случае охрану усилят, а территорию оцепят. Добавим, это решение ещё не окончательное, новокузнецкие депутаты отправят его на рассмотрение и утверждение в коллегию администрации Кемеровской области.

Наталья Колпакова, заместитель главы Новокузнецка: «Федеральный закон говорит о том, что публичным мероприятием может быть одиночный пикет или собрание жителей. Инициаторы всех остальных публичных массовых мероприятия в соответствии с федеральным законодательством обязаны подать соответствующее уведомление».

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС: «Если придёт 300 человек и будет обеспечено спокойствие и тишина, то полиция не будет никого выгонять. Но если организаторы не сумеют обеспечить общественный порядок, то на 200 человек будет наложен штраф».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий