Slider

Крупнейшему детского дому Новокузнецка исполнилось 50


Крупнейшему детского дому Новокузнецка исполнилось 50

В детский дом № 95 пришли высокие гости: главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников, заместитель губернатора Анатолий Лазарев и заместитель главы Новокузнецка Владимир Роккель. Крупнейшему в городе Дому детства исполнилось полвека. Сейчас здесь работают 200 педагогов и воспитываются больше 400 детей. Детский дом № 95 сначала был интернатом для детей строителей Запсиба, а позже стал учреждением для детей-сирот. Уникальность детдома в том, что воспитанники живут здесь с рождения и до выпускного бала, а школьные классы и жилые комнаты находятся в одном здании.

А сейчас в нём стало теплее и светлее, болше сотни современных стеклопакетов марки КВЕ установлены в корпусах для малышей и младших школьников. Акция «Новые окна – новому поколению» – это Всероссийская инициатива по обновлению окон в детских учреждениях, реализуемая компанией «профайн РУС». Начало социальной кампании было положено 3 года назад. За это время  заменили окна в 24 детских учреждениях по всей России. География проекта охватывает 12 городов, в том числе Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Кызыл, Ижевск, а теперь и Новокузнецк. Педагоги детского дома говорят, что новые окна – это самый ценный подарок накануне зимы.

Игорь Колесников, главный федеральный инспектор Кемеровской области: «Ещё несколько лет назад это учреждение не могло себе позволить такую роскошь, как замена 100 окон. Хочу поблагодарить все организаторов и партнеров акции».

Галина Епонешникова, директор детского дома-школы № 95: «Говорят, у наших детей есть отличительная особенность – они улыбаются и в их глазах есть искорка. Всё это заслуга наших педагогов».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий