Ремонт не на совесть (сюжет)


Ремонт не на совесть (сюжет)

В Новокузнецке в одном из дворов Новоильинского района подрядная организация полтора месяца благоустраивала прилегающую территорию. Объект должны были сдать сегодня, но жильцы остались недовольны работой. С проверкой на место прибыл и руководитель района Алексей Коряков, он тоже нашёл немало недостатков.

В последний раз придомовую территорию 12-го дома на улице новосёлов благоустраивали 13 лет назад. Тогда этот жилой дом и двор назвали образцовыми. Сегодня единственным напоминанием об этом является табличка. Возможность вернуть былой статус у жильцов дома появилась только в этом году. Деньги на благоустройство их двора выделили из областного и местного бюджета.

Алексей Коряков, руководитель администрации Новоильинского района: «Мы рассматривали эти дворовые территории весной. Они до сих пор остаются запущенными, поэтому выбрали именно этот двор».

Наняли подрядную организацию, наметили план работ, уложили асфальт, поменяли поребрики. Кроме этого, сделали парковочные места и оборудовали карман для мусорных контейнеров. Казалось бы, работы по благоустройству двора выполнены, однако жильцы остались недовольны.

Александр Кругликов, житель дома ул. Новосёлов, 12: «Многое здесь не предусмотрено, ремонт сделан отвратительно. Говорили со строителями, ругались – бесполезно».

Единственный плюс, говорят жители, то, что дорога стала шире. Теперь здесь может свободно проехать даже трактор. Вот только качество асфальта вызывает сомнения, он буквально испещрён трещинами. Этот недостаток, как и многие другие, чиновники фиксируют в протоколе.

Михаил Кукушкин, руководитель подрядной организации: «Сейчас ждём документ, в котором будет список недочётов, затем будем их исправлять».

Деньги за работу подрядчикам ещё не заплатили. Более того, все допущенные ошибки они должны исправить за свой счёт. Сделать им, по рекомендации комиссии, предстоит не меньше: положить новый слой асфальта (уже 3-ий за последний месяц), правильно установить поребрики и завезти землю для газонов. На работу над ошибками у подрядчиков неделя.


Оставить комментарий