Slider

Цены на топливо слишком высокие


Цены на топливо слишком высокие

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов направили правительственную телеграмму руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву.

В телеграмме губернатор и спикер кузбасского парламента выразили обеспокоенность в связи со сложившейся экономической ситуацией на рынке нефтепродуктов Кемеровской области, которая усугубляется продолжающемся ростом цен на горюче-смазочные материалы компании ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Так, только в августе-сентябре текущего года отпускные цены ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» увеличивались 9 раз, и их рост составил на бензин А-92 – 13,4 %, на дизельное топливо летнее – 7,6 %.

По мнению Амана Тулеева и Никола Шатилова, непрекращающийся рост цен на нефтепродукты Омского нефтеперерабатывающего завода усиливает социальную напряженность среди жителей Кузбасса, а также негативно отражается в целом на социально-экономическом положении региона.

«Убедительно просим Вас, уважаемый Игорь Юрьевич, срочного Вашего вмешательства по урегулированию ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов Кемеровской области», – говорится в телеграмме.

Источник.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий