Slider

Новокузнецк лидер по долгам за ЖКХ (сюжет)


Новокузнецк лидер по долгам за ЖКХ (сюжет)

Новокузнецк остается самым крупным в Кузбассе должником за коммунальные услуги. На начало года управляющие компании города задолжали ресурсоснабжающим организациям 2 млрд рублей. Чтобы повлиять на нарушителей, в Южной столице Кузбасса уже 5 месяцев работает городская и районные комиссии с участием правоохранителей. Сегодня вопрос «когда вернете долг?» задали 7 управляющим организациям.

Долгов не имею, откуда они не знаю, и вообще руковожу только одной компаний – с таких слов начал свое выступление директор «ВиктОр УК» Алексей Галочкин. Но по данным городской администрации, он руководил 3 компаниями: кроме «Виктор УК», он был еще директором «УК Виктор» и «Управляющей компании Виктор». Эти 3 организации не отдали ресурсникам с начала года 20 млн рублей. Но сейчас 2 компании признаны банкротами и Галочкин отметил, что никакого отношения к ним не имеет, а его «Виктор УК» должна ресурсникам за воду и тепло только 8 млн рублей.

Алексей Галочкин, директор «Виктор УК»: «Я эти долги не образовывал и эти деньги в руках не держал. Вы хотите, чтобы я погасил долги, за кого?!».

Ольга Овчинникова, начальник планово-экономического отдела комитета ЖКХ: «В 2011 году были заключены муниципальные контракты на возмещение выпадающих доходов конкретно с этими управляющими компаниями. Денежные средства шли либо вам, либо по договорам переуступки ресурсникам. На сегодняшний день у бюджета города перед всеми этими тремя компаниями задолженности ни по теплу, ни по воде нет».

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «На жителей проще кивнуть, мол, они плохие. Да нет у нас плохих. Если нормально с ними работать, то они платят. Только вот куда деньги уходят – это уже другой вопрос. А то, я не знаю, денег в руках не держал, но зарплату вы себе начисляли достойную, наверное».

На городскую комиссию кроме Алексея Галочкина пригласили руководителей еще 6 управляющих компаний и ТСЖ. Общий долг этих 7 организаций перед ресурсниками – больше 50 млн рублей. Отчитывать нерадивые управляющие компании на ковре самого высокого уровня в городе начали с мая. Тогда в Новокузнецке вскрылся 2-миллиардный долг управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. За 5 месяцев возбуждено 12 уголовных дел.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Мы не будем никого жалеть, мы не будем никого скрывать, наша задача – вывести всё это на нормальный режим работы».

Валерий Смолего дал правоохранителям месяц на прокурорскую проверку. 200 обслуживающих компаний в Новокузнецке уже проинспектировали. На сегодня долг перед ресурсниками – больше миллиарда рублей, поэтому работа продолжается.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    справедливый

    Государство само виновато, что деньги налево уходят!, в советские времена было всё куда проще! Верните всё обратно и деньги потекут в казну рекой!!!


Оставить комментарий