Slider

Кому платить за тепло? (сюжет)


Кому платить за тепло? (сюжет)

Специалисты напоминают, что своевременная и полная оплата за теплоснабжение – это гарантия ремонта сетей и горячие батареи в домах. Начислять и собирать деньги в Новокузнецке имеет право несколько организаций, в том числе и «Сибирская сбытовая компания», кстати, единственная – муниципальная.

В августе в Реестре энергоснабжающих организаций появилась ещё одна организация  – муниципальное предприятие «Сибирская сбытовая компания». Создана она была для того, чтобы объединить предприятия Городской тепловой компании («ГТК» и «ГТК-Сбыт») в один производственный комплекс и работать единой командой, обеспечивая новокузнечан теплом. Сегодня эта организация проводит кампанию по заключению договоров с потребителями тепловой энергии. Не так давно на адреса управляющих компаний Новокузнецка  стали приходить  письма. Одна из компаний-конкурентов  утверждает, что «Сибирская Сбытовая Компания» не имеет права  заключать договора теплоснабжения и начислять и собирать платежи с населения.  

Александр Кондратов, директор ООО «ГТК-Сбыт»: «Эта информация в корне неверна. Нами получен статус, мы включены в реестр постановлением региональной  энергетической комиссии и являемся ресурсоснабжающей  организацией. Соответственно те договора, которые идут от  “Сибирской сбытовой компании” правомерны и подписывать их необходимо».

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «“Сибирская Сбытовая Компания” – это теплоснабжающая организация, которая вправе собирать денежные средства с населения за поставленные коммунальные услуги в виде горячего водоснабжения и отопления».

А как раз конкурирующая компания лишена права сбора платы за тепло потому, что агентский договор с ней расторгнут. Сегодня именно муниципальное предприятие «ГТК-сбыт» единственный уполномоченный «Сибирской Сбытовой Компанией» агент по сбору платы за тепло в Новокузнецке, о чем говорят документы. А своевременная и полная  оплата – гарантированный ремонт сетей и подачи тепла.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий