Slider

Комитет образования попросил у бизнесменов помощи


Комитет образования попросил у бизнесменов помощи

К бизнесменам Новокузнецка накануне обратился комитет образования с просьбой помочь детским садам в обустройстве игровых площадок. На заседании совета предпринимателей прозвучало, что лишь 14 из 173 садов оснащены в соответствии с санитарными нормами. На покупку оборудования для остальных требуется минимум 318 млн рублей. Финансовой помощи бизнесмены не пообещали. А вот организовать производство качественных малых форм для детских площадок постараются на одном из предприятий города. Также на заседании Совета говорили о грантовой поддержке начинающих предпринимателей. Накануне закончился прием заявок на помощь из областного бюджета, 30 новокузнечан претендуют на то, чтобы получить 350 тыс. рублей. Городские гранты на 50 тыс. меньше и их лимит в этом году уже исчерпан.

Мария Молоканова, руководитель новокузнецкого центра содействия предпринимательству: «Наиболее значимой мерой для предпринимателей стала грантовая поддержка начинающих субъектов малого бизнеса. На создание собственного дела из городского бюджета было выделено 4 млн рублей. Таким образом, мы поддержали 15 предприятий».

Надежда Анищенко, член Совета по поддержке предпринимателей при главе Новокузнецка: «Мы хотим, чтобы при распределении грантовой поддержки в этой комиссии хотя бы половина людей была из Совета предпринимателей, чтобы мы обладали информацией. Мы хотим понять, почему вот этому человеку дали грант, а этому нет. Всё должно быть прозрачно».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий