Slider

В Новокузнецке появятся 4 игровых городка (сюжет)


В Новокузнецке появятся 4 игровых городка (сюжет)

Сразу 4 игровых городка появятся в Новокузнецке. Деньги на их установку выделила компания «Евраз», а место расположения определил конкурс – его объявили для дворов, ранее отремонтированных на деньги компании.

Кстати, за 6 лет на средства «Евраза» благоустроено более 200 дворов Новокузнецка. На самых ухоженных территориях и появились детские площадки.

Дети уже облюбовали новую игровую площадку. В прошлом году на средства компания «Евраз» этот двор отремонтировали. А жители решили его облагородить – посеяли газон, разбили клумбы. Старший дома сам сделал бабочек, лебедей и даже ослика с повозкой из подручных материалов. Ему и принадлежала идея поучаствовать в конкурсе на лучший двор компании «Евраз».

Николай Резаев, старший дома № 2 на ул. Радищева: «Сделал заявочку, на всякий случай. Не ожидал, что мы займем призовое место, тем более первое. Спасибо Евразу” за такой городок».

Иван Дендин: «Мне нравится, что люди сделали такой большой и красивый городок. Здесь можно полазить или просто отдохнуть».

Спортивную площадку попросили установить сами жители, и спонсоры пошли на встречу. Оборудование обошлось в 500 тыс. рублей. Жители говорят, на достигнутом останавливаться не станут, и уже строят планы. Хотят  оборудовать баскетбольную площадку и установить еще один стол для тенниса. В целом по программе «Евраз – городу» этой осенью уже установлен 1 городок на Запсибе, ещё 2 монтируются в Новобайдаевке.

Елена Казанцева, директор РЦКО «Сибирь ЕВРАЗа»: «Я надеюсь, что в следующем году мы продолжим эту программу. Когда будет принято решение, о конкурсе будет объявлено. Мы всегда рады создавать для детей подобные городки».

В соседнем дворе монтаж завершится со дня на день. Здесь, по просьбам людей, установили игровую площадку. После возведения всех 4 городков в победивших дворах устроят  праздник – с конкурсами и подарками. Теперь осталось только с погодой подгадать.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий