Slider

Конвертировать деньги нужно с умом (сюжет)


Конвертировать деньги нужно с умом (сюжет)

Конец сентября на российском фондовом рынке вместо бурного роста, которого ждали, принес возвращение индексов к началу месяца.

Какой будет ситуация на рынке на этой неделе и что в целом нас ждет в октябре – расскажет директор новокузнецкого филиала «БКС Премьер» Сергей Коноплин.

– Какие прогнозы на октябрь есть уже сейчас?

– На этой неделе и в дальнейшем поддержку акциям окажут высокие цены на нефть, которые уверенно закрепились на уровне 110 долларов за баррель. Мы делаем такой прогноз на фоне растущей напряженности вокруг Ирана и стимулирующих экономических мер в США.

– На какие ценные бумаги стоит обратить особое внимание в ближайшее время?

– Мы выделяем привилегированные акции компании «Сургутнефтегаза» из-за высокой дивидендной доходности. Скорее всего, эта компания извлечет немало выгод из обсуждаемых в правительстве налоговых льгот для нефтегазового сектора.

– Вопрос, который волнует многих – что будет с курсом доллара?

– До конца октября нельзя исключать заметных изменений курса рубля по отношению к доллару, потому что ситуация в еврозоне остается напряженной, а стимулирующие меры в США пока имеют неоднозначный эффект. Мы рекомендуем часть свободных рублевых сбережений – до 25–30 % – перевести в доллары, так как курс американской валюты сейчас выгоден для покупки. Конвертировать деньги тоже надо с умом. Банки и обменные пункты зарабатывают на обмене валюты по 2–3 % с каждой операции, а это часть вашего потенциального дохода. В этом году у физических лиц и организаций появилась возможность покупать и продавать валюту на бирже ММВБ-РТС по курсу, на основе которого формируется официальный курс Центробанка.

– А как новокузнечане могут купить валюту на бирже?

– «БКС Премьер» предоставляет такую возможность жителям нашего региона. Все что вам нужно сделать – открыть брокерский счет, завести на него ту сумму, которую хотите обменять, а после обмена перевести средства на свой банковский счет. Издержки по обменным операциям составят всего несколько десятых процента, а процесс покупки валюты на бирже однозначно более безопасен, чем в так называемых «обменниках». При этом особенно ощутимой экономия может быть для тех, кто регулярно обменивает большие суммы, например, для оплаты иностранным поставщикам.

Более подробно о возможностях валютного и фондового рынка можно узнать в Новокузнецком филиале «БКС» по адресу ул Кирова, 56 или по телефону в Новокузнецке: 99-30-88. Начните зарабатывать с нами прямо сейчас!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий