Slider

Армия становится умнее


Армия становится умнее

Более 3 тыс. новобранцев из Кузбасса пополнят ряды армии этой осенью. Напомним, призывная компания стартовала 1 октября. План на Новокузнецк военкомы обнародуют в ближайшие дни. Как отметили в областном военкомате, в последние годы в армию стали активнее идти парни с высшим образованием, их количество за прошлый весенний призыв составило 21 %, но выросло и число уклонистов. Только за весну этого года в Кузбассе чх насчитали 166. Сколько будет нынешней осенью, пока не загадывают, но военкомы сетуют – их число не снижается, несмотря на все нововведения.

Напомним, теперь солдаты-срочники получают зарплату – 2 тыс. рублей в месяц. На сборный пункт могут поехать родители призывников, чтобы  узнать, где и как будет служить их сын.

Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области: «За весну этого года 890 родителей воспользовались таким правом. Заседания проходили без каких-либо эксцессов, в нормальной обстановке. Продолжается практика предоставления общественным организациям, родителям, родительским комитетам сопровождать воинские команды. Однако министерство обороны не может на себя взять вопросы по размещению сопровождающих команд на время отправки».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий