Slider

Секрет здорового корпоративного духа от угольщиков (сюжет)


Секрет здорового корпоративного духа от угольщиков (сюжет)

Час рабочего времени, потраченный не на профессиональную деятельность. Такое могут себе позволить только те, кто ценит порядок и уют. Чувствовать себя на работе, как дома.

Эти берёзки 1/4 века назад посадили своими руками работники Талдинского разреза. Теперь отходящие к зимнему сну деревья щедро осыпают дорожки листьями, но жёлтому ковру здесь предпочитают ровную гладь асфальта. На площадке перед управлением балом правит чистота.

Валентина Пешкина, мастер административно-хозяйственного участка филиала «Талдинский угольный разрез» УК «Кузбассразрезуголь»: «Мы работаем вдали от города, и нам хочется, чтобы тут мы себя чувствовали, как дома, как в городе. Поэтому систематически проводим субботники, несмотря на всю загруженность офисных работников, они еженедельно выходят и убирают свои территории».

Всего в управлении работают 300 человек, на субботник вышла добрая треть. Особая гордость работников комбината – цветы. Конечно, осень внесла свои коррективы, некоторые горшки уже убрали, осыпалось большинство бутонов на клумбе, но ведь весной снова расцветут.

Татьяна Ушакова, начальник отдела по работе с персоналом филиала «Талдинский угольный разрез» УК «Кузбассразрезуголь»: «Из-за суровой зимы розы вымерзли, но мы их восстановим. Когда они цвету, тут очень красиво, многие приезжают и фотографируются здесь».

Не парк, так еловая рощица через несколько лет появится и на территории самого разреза. Это производственная служба наводит красоту на своём участке. Там, где была голая порода, вытянутся молодые ёлочки. Пусть лес и невелик, а польза всё ж есть, и даже двойная – и земля восстановится, и глазу проезжающих мимо водителей отрада.

Максим Бычков, начальник производственной службы филиала «Талдинский угольный разрез» УК «Кузбассразрезуголь»: «На выработанных пространствах и отвалах высаживаем деревья. Закончится разрез, закончится дорога, а ёлки – останутся!».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий