Slider

100 новокузнецких дворов получат вторую жизнь (сюжет)


100 новокузнецких дворов получат вторую жизнь (сюжет)

В городе завершается масштабная реконструкция придомовых территорий. На работы выделено больше 150 млн рублей. Сроки уже поджимают. Дворы надо было отремонтировать до 1 октября, но деньги в город пришли поздно. Сейчас работать приходится в авральном режиме.

Ремонта во дворе дома № 3 на проспекте Советской Армии не было больше полувека. О стоянке для машин вообще можно было только мечтать. Теперь здесь появится не только парковка, во дворе закатают асфальт, а подъезды оборудуют пандусами.

Красота потребовала жертв. Во дворе пришлось вырубить деревья, но только те, которые опасны для жизни. Восстановить насаждения должна будет управляющая компания уже весной, а пока строители торопятся завершить работы. На Запсибе так во всех 15 дворах, которые в этом году попали в программу реконструкции, и лишь один из них пока останется в черновом варианте.

Александр Иванов, руководитель администрации Заводского района: «В частности, на Климасенко, 20/4 меняли коллектор большого диаметра, поэтому усадка будет происходить достаточно долго. Мы договорились со спонсором, что в этом году будет выполнен поребрик и подготовлено основание под асфальт. Сам асфальт подождем до мая будущего года».

В Новокузнецке этой осенью отремонтируют 101 двор, деньги идут по 3 программам. Половина придомовых территорий реконструируют за счет областного бюджета, еще столько же на деньги двух спонсоров. Задача – сделать дворы как минимум на 10 лет, поэтому и спрос со строителей будет строгим.

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Будет делаться вырез, так называемый пирог, проверим толщину подсыпки и асфальта, его качество. Всё будет сделано по правилам».

Игровые площадки в стоимость ремонта дворов не входят, поясняют чиновники. Деньги на их установку можно снять со счета дома, но только если жители подадут заявку в управляющие компании.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    александр

    Здраствуйте пишет вам житель города Новокузнецка,Заремба Александр Юрьевич.Прошу вас принять меры, по благоустройству двора и ремонту 2х домов Тузовского 12 -10. В течении 20 лет на моей памятипытались проводить ремонт дома тузовского 12. Но началась перестройка и оба дома за это время не ремонтировали,не красили.Дом по Тузовского 10 в 2011 меняли крышу, и поставили дверь с домафоном,а Этим летом заменили и поствили плстиковые окна,Что бы заменить двери и окна на Тузовского 12,необходимо замерить трубопровод,заштукатурить и тд. Я хочу чтобы на юбилей моей бабушки был отремонтровани облагоустроен двор и дом , Ей исполняетяется 83, детям вообще негде сидеть ,Последнию скамейку и то сломали неделю назад. надеюсь на ваше понимание

    Главный редактор

    Список адресов можно посмотреть здесь: http://www.10kanal.ru/news/58071.html

    Наташа

    Мне вот интересно а Клименко 54 попадает под программу ремонта дорог? И где если что можно узнать??


Оставить комментарий