Slider

Синоптики обещают снег и заморозки


Синоптики обещают снег и заморозки

В Главное управление из Кемеровского ЦГМС поступила информация о том, что днем 9 октября 2012 года местами по области ожидается усиление юго-западного ветра до 15–20 м/с. На последующие дни ожидается неустойчивая погода: местами по области небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Похолодание, по области заморозки до – 3º С.

В связи с этим, главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС России направлено оперативное предупреждение и рекомендации для принятия предупредительных мер. Рекомендовано особое внимание обратить на обеспечение населения питьевой водой, контроль за работой водозаборов, проверить места забора воды для целей пожаротушения, маршруты и подъезды к ним, организовать патрулирование населенных пунктов, граничащих с лесной зоной, провести инструктажи с местным населением, а населению ограничить доступ в лесную зону.

Кроме этого руководителям муниципалитетов поступило указание о проведении тщательной проверки готовности аварийных служб к реагированию, внеочередного инструктажа смен дежурно-диспетчерских служб, о проверке готовности системы оповещения.

Населению же при возникновении нештатной ситуации следует немедленно сообщить об этом по телефону «01» (по мобильному телефону – «112»).

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий