Водители автобусов соревновались в мастерстве (сюжет)


Водители автобусов соревновались в мастерстве (сюжет)

Накануне Дня автомобилиста новокузнецкие водители автобусов соревнуются в мастерстве. Змейка задним ходом или заезд в тоннель требуют особого умения, ведь маневрировать приходится на машинах с внушительными габаритами.

Они уже стали лучшими, по крайней мере, на своих предприятиях. Теперь 28 водителей общественного транспорта демонстрируют мастерство на автодроме. Погода устроила водителям дополнительное испытание.

Владимир Сычёв, руководитель предприятия «По организации пассажирских перевозок»: «Нашим водителям приходиться работать не только в хорошую погоду, но и в дождь, и в гололед. Водитель должен быть готов к любой погоде».

Подобный конкурс водительского мастерства много лет проходит в октябре, накануне Дня автомобилиста. Поучаствовать в нем, и уж тем более победить – дело чести. Антон Троегубов уже несколько лет подряд отстаивает звание лучшего. На его счету есть и серебро, и золото.

Антон Троегубов, водитель ПАТП -4: «При прохождении задел 1 фишку, но ничего страшного. Каждый год принимаю участие, надо поддерживать родное предприятие».

Говорят, подобные конкурсы проводят и для повышения статуса профессии водителя. Ведь работать становится всё сложнее, автомобильный поток в городе увеличивается с каждым годом. Так что умение маневрировать требует постоянного совершенства.


Оставить комментарий