Slider

Кузнецкий район преображается (сюжет)


Кузнецкий район преображается (сюжет)

В этом году центр социальных программ «Русала» выделил 30 млн рублей на благоустройство Кузнецкого района. На эти деньги обновят более полутора десятков дворов, а также кровли и фасады пятиэтажек, которые особо нуждаются в ремонте.

Во дворе дома № 15 на ул. Бугарева дорога и прежде была плохая, а теперь ее и вовсе нет. Но это ненадолго – здесь начался ремонт придомовой территории. Рабочие выкорчевали старые тополя – они попадают в зону расширения дороги, со дня на день начнут укладывать асфальт и делать парковки.

А на Бугарева, 19 ремонтные работы уже завершились. Проезжую часть расширили, сделали большой «карман» для машин, а у дома заменили кровлю.

Леонид Байбаков, старший дома по ул. Бугарева, 19: «Жители рады, что произвели реконструкцию. Дети сразу стали кататься по новому асфальту на роликовых коньках и велосипедах».

В этом году в Кузнецке обновят 26 дворов, часть отремонтировали на средства областной казны. А еще 16 помог благоустроить центр социальных программ компании «Русал».

Антон Василенко, руководитель пресс-службы «Русал» Новокузнецкий алюминиевый завод: «Мы вкладываем средства в ремонты дворов того района, где мы находимся, где живёт много наших работников. “Русал” – социально ответственная компания».

Сергей Сухорев, заместитель руководителя администрации Кузнецкого района по ЖКХ: «Мы запланировали отремонтировать поликлиники, лестницу дворца “Алюминщик”, наладим освещение на хоккейной коробке».

Выделенные 30 млн рублей пообещали освоить в срок – все работы закончить до конца года. Надеются, что такое благое начинание продолжится и впредь.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий