Подготовка студентов должна выйти на новый уровень


Подготовка студентов должна выйти на новый уровень

Сегодня губернатор Аман Тулеев провел рабочую встречу, на которой были подведены итоги работы институтов и научных центров Кузбасса, отмечены положительные тенденции в развитии таких направлений науки, как биохимия, переработка угля, создание новых материалов для авиационной промышленности. Совершенствуется и материально-техническая база научных центров. В частности, развивается не только новый корпус Кемеровского научного центра на пр. Ленинградском в Кемерове, но и идет переоборудование корпуса на пр. Советском.

Как отметил Аман Тулеев, мы обеспечиваем новое качество научных работ в Кузбассе, и сегодня стоит задача выйти на новый качественный уровень подготовки студентов. Для этого выделяются значительные денежные средства. Только в этом году финансирование Кемеровского научного центра увеличилось в 1,5 раза. А в целом в 2012 году на ремонт и покупку оборудования было направлено 140 млн рублей.

«Не менее важная задача, которую предстоит решить – привлечение в науку денежных средств бизнеса. Особенно важно, чтобы средства в инновации вкладывали угольные компании. Все это будет способствовать дальнейшему развитию научного потенциала, как Кузбасса, так и всей Сибири», – подчеркнул Аман Тулеев.

На встрече присутствовали вице-президент Российской академии наук, председатель Сибирского отделения РАН, директор Института физики полупроводников, академик Александр Асеев и председатель президиума Кемеровского научного центра СО РАН, научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики, академик Алексей Конторович.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий