10 смотри онлайн

Гору Туманную засыпают искусственным снегом


Гору Туманную засыпают искусственным снегом

На горе Туманной в Таштаголе начала работать система искусственного снегообразования. Работы ведутся на центральной трассе сноуборд-парка.

Работу по оснежению искусственным снегом выполняют три пушки, расположенные на разной высоте. Распыленный снег на трассах разгребают и уплотняют ратраки, сообщили  Туристко-информационному центру Шерегеш в пресс-службе администрации Таштагольского района.

На горе уже началась подготовка к новому сезону обучения будущих чемпионов. В этом году местная школа сноуборда всего за 2 недели набрала необходимое количество воспитанников. Искусственный снег позволит проводить также различные соревнования разного уровня по некоторым дисциплинам сноуборда, их расписание еще не сообщается.

Кроме того, зимние осадки из пушек смогут продлить или раньше начать сезон для всех любителей сноуборда и горных лыж. А там и зима не за горами. Пока называют предполагаемые даты официального открытия горнолыжного сезона в Шерегеше – 10 либо 17 ноября. Точная дата будет зависеть от количества выпавшего снега. При этом все гостиницы начинают работать с 1 ноября.

Источник.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга