Правительство одобрило запрет курения в общественных местах


Правительство одобрило запрет курения в общественных местах

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона был одобрен без возражений.

«Решения нужно принимать, нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги обсуждения.

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Глава правительства заявил во вторник в видеообращении, что рекламу табака необходимо полностью запретить, равно как и курение в общественных местах, а для производителей такой продукции повысить налоги.

Источник: «РИА Новости».


Комментарии2

    Вит

    на курильщиков насели...а вы запретите жирным и уродливым появляться на улицах- ведь это лицо россии!!!! запретите бабкам ездить в транспорте- от них воняет!!! что не логично?? а по моему все логично!!! не могут решить проблему нормально- только запреты!!! нет чтоб открыть кабинеты, клиники психологической помощи- как в других странах... только запрет!!!! когда нибудь власть вам дышать запретит- под предлогом- итак мало читого воздуха!!!! ни кто не может понять- что никотинозависимость это болезнь!!!! почему мы жалеем, сочувствуем и помогаем больным раком, спидои и всякими другими больезнями??? давайте просто запретим ими болеть!!!!!!!!!!!! тьфу на вас....

    Горожанин

    Очень интересно как будет соблюдаться выполнение этого запрета. Помнится мне уже давненько был подобный запрет об употреблении алкоголя, в том числе и в маршрутном транспорте. Тем не менее - результата нет.


Оставить комментарий