Детский сад № 33 оштрафован за нарушение закона


Детский сад № 33 оштрафован за нарушение закона

Оштрафован новокузнецкий детский сад № 33. Учреждение выплатит 10 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Такое решение вынес Роспотребнадзор Новокузнецка.

Напомним, в конце сентября из-за вспышки заболевания на карантин закрыли одну из групп. Почти у всех детей появилась сыпь на руках и ногах. Педиатры констатировали – это энтеровирусная инфекция. Обеспокоенные родители обратились в городской комитет образования и в прокуратуру Центрального района с жалобами на действия заведующей детским садом. Они считали, что руководитель должна была сразу изолировать больного ребенка от остальных или, как минимум, предупредить всех родителей, что существует опасность заражения. Проверка по этому делу шла месяц. По требованию прокуратуры её провели специалисты Роспотребнадзора. Доводы родителей признали обоснованными.

Елизавета Оченева, помощник прокурора Центрального района Новокузнецка: «По результатам проверки Роспотребнадзора детский сад № 33 был привлечен к административной ответственности по статье “нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства”. Были выявлены дети, которые явились носителями этой энтеровирусной инфекции, и люди, которые своевременно не приняли мер к введению карантина».


Оставить комментарий