10 смотри онлайн

Новокузнецкие трассы проверили на безопасность (сюжет)


Новокузнецкие трассы проверили на безопасность (сюжет)

17 ноября в Кемеровской области стартует горнолыжный сезон. Хотя подъемники в Шерегеше уже работают, официальное открытие приурочили ко Дню рождения Кузбасского йети. Специалисты прогнозируют, что этой зимой горнолыжные спуски в Таштагольском районе посетят почти 400 тыс. человек.

Готовятся к сезону и в Южной столице Кузбасса. В Новокузнецке стартовали проверки готовности трасс. Чтобы запустить двигатели подъемников, достаточно 20-сантиметрового слоя снега. В окрестностях Новокузнецка норма выполнена. Но кроме достаточного покрытия склонов, горнолыжные комплексы должны обеспечить безопасность катающихся – на каждой горнолыжке должен быть медик и необходимое оборудование для эвакуации пострадавших с трассы. Кроме этого, городская комиссия проверяет, есть ли громкоговорители и радиосвязь. Особое внимание уделили подъемникам. От работы техники зависят жизнь и здоровье горнолыжников. Пока серьезных недочетов городская комиссия не выявила. Чтобы отдых принес радость, спасатели напоминают основные правила поведения при спуске со склонов.

Александр Спицин, заместитель директора Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка: «Перед катанием нужно пройти обучение с инструктором. В случае падения нужно отойти в сторону, чтобы избежать столкновения. Те, кто спускаются по склону, должны быть внимательными и соблюдать дистанцию».

Добавлю, что в прошлом сезоне на горнолыжных комплексах Таштагольского и Промышленновского районов помощь потребовалась почти 400 экстремалам. В Новокузнецке на трассах травмировались 119 человек.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга