«Самое время. День»: можно ли научить без оценок? (сюжет)


«Самое время. День»: можно ли научить без оценок? (сюжет)

Гуманная педагогика – эта тема выбрана сегодня для разговора в программе «Самое время. День» на канале «СТК 10».

Совсем недавно этому вопросу были посвящены Всероссийские педагогические чтения, которые прошли в Новокузнецке. Теперь возможность ближе познакомиться с этим направлением выпала не только профессионалам, но и зрителям. Стоит ли ставить отметки в школе или пора перейти на безоценочную систему? Как воспринимать и любить ребенка таким, какой он есть? Ответы на эти вопросы дадут московский профессор, доктор педагогических наук Елена Чернозёмова и учитель местной школы.

Алёна Коростелёва, ведущая программы «Самое время. День» на «СТК 10»: «Думаю, в разговоре непременно будет небольшая острота, поскольку одна из рубрик эфира называется «Особое мнение». В ней я всегда даю точку зрения, отличную от общепринятой. На этот это будет особое мнение с Украины, в котором говорится о том, что гуманная педагогика занимается оккультными науками и сравнивается с сектой».

Смотрите «Самое время. День» на «СТК 10» с 14:00 до 15:00. Телефон прямого эфира: 99-39-33, свои вопросы вы можете оставлять и на нашем сайте.


Оставить комментарий