Непростая неделя для рынка акций (сюжет)


Непростая неделя для рынка акций (сюжет)

Крайне негативной выдалась прошлая неделя для российского рынка акций. В среду началось сильное планомерное снижение, которое продолжилось до конца торгов пятницы. Чем это вызвано и что делать частным инвесторам? На эти вопросы ответил директор новокузнецкого филиала «БКС Премьер» Сергей Коноплин.

– С чем связана негативная динамика на российских площадках?

– Негативная динамика на российских площадках вызвана падением рынка за океаном, где во вторник прошли выборы президента США. Практически сразу после того, как стали известны результаты выборов, начались распродажи. Продолжает расстраивать инвесторов и Европа. Шокировала статистика из Франции, где промпроизводство в октябре снизилось в 3 раза сильнее, чем предполагали аналитики.

– А хорошие новости есть? Чего ждать от предстоящей недели?

– Хорошие новости под занавес недели пришли из Китая, чья экономика выздоравливает и вполне может стать драйвером мирового экономического роста. Отдельно стоит отметить, что российский рубль на движения фондового рынка не реагирует и уже 3 недели держится на отметке 31,5 рублей за 1 доллар США. На этой неделе на рынке акций возможны технические отскоки, но принципиально картина не изменится – пока покупатели проявляют большую осторожность.

– Какой вид инвестиций сейчас наиболее актуален, учитывая настроения на рынке?

– Основное стремление инвесторов в текущей ситуации – защитить капитал, принять максимально грамотное решение. Для многих из них, все более привлекательными кажутся стратегии доверительного управления. Для примера приведу стратегию доверительного управления «Защита Капитала» от «БКС». Это консервативное управление, его целевая очищенная от комиссий доходность 10–12 % годовых в долларах США. При этом управляющий зарабатывает, только если он заработал клиенту. Продукт открывается на полгода. Инвестиции размещаются в консервативных активах, которые оптимальны по соотношению риск/доходность.

Узнать подробнее о возможностях антикризисного инвестирования вы можете в офисе «БКС Премьер» в Новокузнецке, который расположен по адресу ул. Кирова, 56 или по телефону: 99-30-88.

Начните зарабатывать с нами прямо сейчас!


Оставить комментарий