10 смотри онлайн

В Шерегеше из-за замыкания остановились подъемники


В Шерегеше из-за замыкания остановились подъемники

В минувшее воскресенье горнолыжный комплекс «Шерегеш» примерно на час остался без электроэнергии. Причиной стало короткое замыкание на собственном трансформаторе одной из гостиниц.

Сбой в электроснабжении произошел около 14:00. Возобновить работу в нормальном режиме удалось в течение часа. Во время остановки подъемников чрезвычайных ситуаций не возникло. Многочисленным отдыхающим пришлось столкнуться с неудобствами «по техническим причинам». 

«Причиной стало короткое замыкание на собственном трансформаторе гостиницы «Ольга». Они делали там перезапуск, и произошло короткое замыкание. Их трансформатор запитан от нашего центра, поэтому проблемы появились и у нас, в центральном распределительном пункте № 3, откуда все передалось и на наши сети. Собственник включил свой генератор, людей с кресельного подъемника сняли. Затем, пока устраняли неисправность, примерно 40 минут катающихся не перевозили», – рассказал «Газете Новокузнецка» представитель «Кузбасской энергетической компании».

По словам очевидцев этих событий, в минувшее воскресенье на склонах было особенно многолюдно, и даже короткий сбой в подаче электроэнергии привел к еще большим очередям. Предположения некоторых отдыхающих о том, что причиной сбоя стала новая электросетевая подстанция, которую всего лишь днем ранее демонстрировали гостям из областной администрации по поводу открытие горнолыжного сезона, не подтвердилась.

«Запуск подстанции состоится на этой неделе. Необходимо окончательно все проверить, смонтировать. Сейчас мощностей не хватает, поэтому и возникают периодически перебои с подачей электроэнергии. Если бы подстанция уже была запущена, то, конечно, даже небольшого простоя удалось бы избежать, она взяла бы необходимую нагрузку на себя. Теперь осталось подождать всего несколько дней», – отметили в «Кузбасской энергетической компании». 

Источник.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга