Биржевое пике (сюжет)


Биржевое пике (сюжет)

Российский рынок акций переживает не лучший период – биржевые индексы приближаются к минимальным значениями года. В чём причина и когда ждать «разворота»? На эти вопросы нам ответил директор новокузнецкого филиала «БКС Премьер» Сергей Коноплин.

– Как вы можете объяснить последние тенденции на рынке акций?

– На прошлой неделе ММВБ и РТС потеряли примерно по 1,5 %. На рынок акций в последнее время давит сразу несколько проблем, как хронических, например, долговой кризис в Европе, так и новых – тема фискального обрыва в США. Но вот из Штатов в конце недели пришли неплохие вести. Барак Обама, похоже, нашел общий язык с конгрессменами и соглашение по фискальной политике может быть заключено в ближайшие недели.

– То есть на этой неделе стоимость акций может пойти в рост?

– Мы уже увидели сильное позитивное движение в понедельник. И хотя для полноценного роста позитива маловато, но отскок на пару процентов за неделю вполне вероятен. Здесь я бы еще добавил такой фактор как рост цен на нефть. Сырье дорожает на фоне обострения палестино-израильского конфликта и вооруженных столкновений в Сирии.

– Какие рекомендации вы можете дать тем, у кого на руках есть акции?

– Компания «БКС» предлагает уникальный на сегодняшний день структурный продукт – «Депозит из акций». Он предназначен для владельцев пакета акций голубых фишек. Структурные продукты – это инвестиционные стратегии, в которых сроки инвестирования, соотношение доходности и риска обсуждаются с каждым клиентом «БКС» индивидуально. Продукт позволяет заработать дополнительный доход на ваши акции, не продавая их и не затрачивая при этом времени на управление инвестициями. Акции не только будут приносить гарантированную годовую доходность при любом движении цен на рынке, но еще и дивиденды. В арсенале «БКС» имеется серия безрисковых структурных продуктов, по которым идет 100-процентная защита изначально вложенного капитала. Здесь возможен выбор любого базового актива: золото, индекс РТС, нефть и др.

Узнать подробнее о возможностях инвестирования в структурные продукты и другие финансовые инструменты вы можете в офисе «БКС Премьер» в Новокузнецке, который расположен по адресу ул. Кирова, 56. Справки по телефону: 99-30-88. Начните зарабатывать с нами прямо сейчас!


Оставить комментарий